Monday, September 28, 2009

TELAGA SEAFOOD CIBUBUR

CIBUBUR - JAKARTA TIMUR
Jika Anda adalah penggemar seafood, dan menginginkan makan seafood dalam nuansa alami sambil menikmati angin yang semilir, maka tidak ada salahnya Anda mencoba satu tempat ini, Telaga Seafood di Cibubur.
Terletak tepat di pintu keluar Tol Jagorawi tepatnya di Pintu Exit Cibubur (keluar di pintu Tol Jagorawi KM 13, yang arah ke Bogor) dan berada tepat di sebelah Bumi Perkemahan Cibubur dan McDonald Cibubur (SPBU Pertamina Cibubur), tepatnya alamat lokasi Rumah Makan ini adalah di:
Jl. Akses Baru Buperta No. 3, Cibubur
(700 m dari Pintu Tol Cibubur)
Tel: 62-021-844 2299, Fax : 62-021-845 90208

Sambil menikmati aneka hidangan seafood, Anda juga dapat menikmati pemandangan danau dan pepohonan yang masih asri. Lokasi parkir yang disediakan juga lumayan luas. Sambil makan Anda juga akan dihibur oleh beberapa penyanyi yang menyanyi sambil berkeliling ke setiap meja dan para pengunjung dapat me-request lagu yang diinginkan (tentunya disertai dengan memberikan sejumlah tips), jadi layaknya seperti suasana makan di pantai Jimbaran Bali.
Menu makanan yang disajikan juga variatif. Berdasarkan data yang diperoleh dari situs resmi restoran ini yang beralamat di http://www.cibubur.com/telagaresto/menu.htm yang diakses pada tanggal 28 September 2009 diketahui menu yang disajikan di restoran ini beserta daftar harganya adalah sebagai berikut:

IKAN

GURAME
- Goreng / Bakar .....Rp 6.500 / ons
- Asam Manis ...........Rp 8.000 / ons
- Pecak ......................Rp 9.000 / ons
- Saus Tiram ............Rp 9.000 / ons
- Saus Padang ..........Rp10.000 / ons
- Saus Tausi .............Rp10.000 / ons
- Tim .........................Rp 9.000 / ons

BARONANG
- Bakar / Goreng .....Rp 9.500 / ons

KUWE
- Bakar / Goreng .....Rp 8.000 / ons
- Asam Manis ...........Rp 9.500 / ons
- Tim ..........................Rp12.000 / ons

KERAPU
- Bakar / Goreng ......Rp 8.000 / ons
- Asam Manis ............Rp 9.500 / ons
- Tim ...........................Rp12.000 / ons

KEPITING

KEPITING JANTAN
- Rebus / Bakar .........Rp 40.000 / prs
- Pecak ........................Rp 45.000 / prs
- Goreng Mentega .....Rp 45.000 / prs
- Saus Tiram ..............Rp 50.000 / prs
- Saus Padang ............Rp 50.000 / prs
- Lada Hitam ..............Rp 55.000 / prs

KEPITING TELUR
- Rebus / Bakar .........Rp 50.000 / prs
- Pecak ........................Rp 55.000 / prs
- Goreng Mentega .....Rp 55.000 / prs
- Saus Tiram ..............Rp 60.000 / prs
- Saus Padang ............Rp 60.000 / prs
- Lada Hitam ..............Rp 65.000 / prs

KEPITING SOKA
- Goreng Tepung .......Rp 35.000 / prs
- Goreng Mentega .....Rp 42.500 / prs
- Saus Tiram ..............Rp 45.000 / prs
- Saus Padang ............Rp 45.000 / prs
- Lada Hitam .............Rp 50.000 / prs

UDANG

UDANG PECI
- Rebus .......................Rp 10.000 / ons
- Bakar ........................Rp 11.000 / ons
- Goreng Tepung .......Rp 11.000 / ons
- Goreng Mentega .....Rp 12.000 / ons
- Asam Manis .............Rp 12.000 / ons
- Saus Tiram ...............Rp 13.000 / ons
- Saus Padang .............Rp 13.000 / ons
- Cah Cabe Pete ..........Rp 14.000 / ons

UDANG GALAH
- Rebus ........................Rp 13.000 / ons
- Bakar .........................Rp 14.000 / ons
- Goreng Tepung ........Rp 14.000 / ons
- Goreng Mentega ......Rp 15.000 / ons
- Asam Manis ..............Rp 15.000 / ons
- Saus Tiram ................Rp 16.000 / ons
- Saus Padang ..............Rp 16.000 / ons
- Cah Cabe Pete ...........Rp 17.000 / ons

KERANG/CUMI

KERANG
- Rebus .........................Rp 12.500 / prs
- Saus Tauco ................Rp 15.000 / prs
- Saus Tiram ................Rp 20.000 / prs
- Saus Padang ..............Rp 20.000 / prs

CUMI
- Cumi Telur Bakar .....Rp 30.000 / prs
- Bakar ..........................Rp 6.500 / ons
- Goreng Tepung .........Rp 6.500 / ons
- Goreng Mentega .......Rp 7.500 / ons
- Asam Manis ...............Rp 7.500 / ons
- Saus Tiram .................Rp 8.500 / ons
- Saus Padang ...............Rp 8.500 / ons

LAINNYA

SAYURAN
- Kangkung Cah Seafood..Rp 20.000 / prs
- Kangkung Cah Terasi ...Rp 12.500 / prs
- Kangkung Cah Polos .....Rp 12.500 / prs
- Kailan Cah Seafood .......Rp 20.000 / prs
- Kailan Cah Polos ............Rp 15.000 / prs
- Tauge Cah Ikan Asin ....Rp 15.000 / prs

LAIN LAIN
- Gado Gado .....................Rp 10.000 / prs
- Karedok ..........................Rp 10.000 / prs
- Lalap ...............................Rp 3.500 / prs
- Sayur Asem ....................Rp 3.000 / prs
- Pete Bakar / Goreng .....Rp 3.000 / prs
- Tahu / Tempe ................Rp 2.000 / pot
- Sop Buntut ......................Rp 25.000 / prs
- Sapo Tahu Seafood ........Rp 25.000 / prs
- Nasi ..................................Rp 4.000 / prs
- Nasi Goreng ....................Rp 17.500 / prs
- Nasi Goreng Seafood .....Rp 22.500 / prs
- Mie Goreng .....................Rp 22.500 / prs

Waktu buka Restoran Telaga Seafood Cibubur ini adalah dari pukul 11.00 - 21.30 WIB.
Selain lokasi di Cibubur ini, Telaga Seafood juga memiliki sebuah cabang di Tangerang yang beralamat di:
Jl. Pulau Putri Raya Kav. 1 No. 1
Kota Modern Tangerang
Tel: 62-021-552 9959, Fax : 62-021-552 9965

Penilaian dan Rekomendasi Penulis:
Berdasarkan penilaian Penulis, makanan yang disajikan oleh Telaga Seafood Cibubur ini lumayan enak walaupun ukuran porsinya kurang banyak jika kita menikmatinya bersama keluarga atau teman-teman dalam rombongan besar (umumnya untuk ukuran 1 porsi hanya cukup dinikmati sekitar 2-3 orang), jadi bagi Anda yang akan mencoba restoran ini perlu memperkirakan jumlah porsi yang harus dipesan. Dari ukuran harga, restoran ini termasuk ke dalam kelas menengah jika dibandingkan dengan harga pada restoran seafood sejenis.
Sajian populer yang banyak dipesan di sini adalah gurame saus padang. Uniknya gurame yang disajikan di sini adalah ikan air tawar, bukan dari laut. Mungkin justru karena harganya yang memadai. Bayangkan, seekor gurame goreng yang diguyur saus padang ini harganya hanya Rp 50.000. Dapat disantap bersama sekitar tiga orang. Saus padangnya "hanya" merah, tetapi tidak seberapa pedas. Ini juga yang membuatnya disukai segala usia. Gurih, lezat.

Sajian populer Telaga lainnya adalah kepiting. Lagi-lagi, faktor harga membuat masakan kepiting di sini populer. Pertama, karena kita tidak repot memilih kepiting yang sebesar apa. Pokoknya, dengan harga antara Rp 50.000 s.d. Rp 75.000, kita akan mendapat satu porsi kepiting dengan berbagai cara saji, misalnya: rebus, bakar, pecak, goreng mentega, saus tiram, saus padang, lada hitam, atau bumbu telur asin. Ada juga kepiting soka yang ditawarkan dengan harga antara Rp 40.000 s.d. Rp 45.000 per porsi.

Ikan laut yang tersedia di sini adalah kerapu. Dapat disajikan dengan berbagai cara masak, misalnya: kukus, goreng, bakar, asam manis, pecak, saus padang, atau saus tausi. Gurame juga dimasak dengan cara-cara yang sama.

Yang termurah adalah cumi-cumi, dengan harga Rp 7.500 s.d. Rp 9.000 per 1 ons, tergantung cara masak: goreng, bakar, atau asam manis. Juga ada berbagai masakan udang yang patut dicoba. Selain itu juga ada udang peci goreng gandum (Rp 37.500 per 1 ons). Ada juga udang galah cah cabe pete (Rp 18.000 per 1 ons).

No comments:

Post a Comment